醫學實驗室實務與認證

表單的頂端

• 課程名稱:醫學實驗室實務與認證
  • 課程性質:講授
  • 上課日期:  113/02/23-06/07(五) 15:30-17:20
  • 授課方式:中文
  • 授課教師:蘇剛毅、徐慧貞、高全良、陳之葉、陳順源、游凱麟、李思元、陳靖宜、陳錦豐、李崇僖、鄧怡莘
  • 學分數:2
  • 上課地點:檢506教室
  • 資格限制:對實驗室認證有興趣的校內外學生,教師與臨床醫師,生技醫藥業從業人員
  • 報名方式:點我報名

表單的底部

• 課程大綱:
  • 本課程為兩學分,授課對象主要為本系所大學部、碩博士班學生。課程規畫主要配合近年來醫學檢驗趨勢,使修課同學於課堂專業知識外,更了解專業知識的實務操作,包括: 實驗室品質管理、臨床統計分析應用、以及醫學實驗室認證現況;除此之外,更希望修課同學多元化發展,由學研界延伸至產業界,因此,課程更安排了檢驗醫材市場與法規,可以使同學了解到歐美以及台灣目前研發、查驗與法規要求,同時,也會與同學討論醫材產業化的市場趨勢。藉由此課程,使同學了解到日後就業多元化及人才需求,進而找到自己將來的定位。本課程評估方式採實驗室產業經營模擬推廣報告,將請本系所新鮮人參與評分,目的在考核修課同學學以致用,將專業領域以親民口語轉達給初學者了解。