精準醫學高階管理

• 學分數:3
  • 招收人數:10
  • 上課地點:基醫508
  • 資格限制:醫學院、國際三校農業生技與健康醫療碩士學位學程
  • 報名方式:

表單的底部

• 課程大綱:
  • 精準醫學高階管理課程旨在培育學生應用管理及投資分析理論,提升精準醫學實務專業能力,透過國內外知名大學與研究機構的精準醫療衍生公司個案分析討 論、報告實作、觀摩精準醫學事業決策過程及專業人士專題演講等課堂活動,增進學生對精準醫學事業的目標市場潛力、技術、服務或產品的可行性分析,建立差異化策略及進入障礙分析,規劃市場進入(途徑)策略與營銷增長策略,分析經營團隊能力、規劃財務預測與重要里程碑預測,並提出投資條款建議。透過對投資獲利評估的了解,強化學生對精準醫學管理領域的專業素養,並將策略投資的理論與實務結合,提升對精準醫學新創事業趨勢與國際視野之洞察能力。